+7 (3537) 34-05-33   info@russhpala.ru                    

 

Подвели итоги масштабного конкурса от ООО «Русшпала».

 

Напомним, на протяжении нескольких месяцев инициативные горожане боролись за главный приз — 5 000 000 рублей. Участники могли поделиться идеей в виде бизнес-плана и реализовать её на нашей производственной площадке. И вот теперь, наконец, стало известно имя победителя. Им стал...

 

Впрочем, обо всём по порядку.

 

 

За время конкурса мы получили более 300 звонков. На суд экспертов поступили свыше 50 идей разной степени реальности и готовности. С участниками провели более 10 консультаций в офисе компании. Какие идеи предлагали инициативные горожане?

 

— разведение рыбы

— производство солнечных панелей

— строительство из СИП-панелей

— производство арболита (который ООО «Русшпала» производит уже 2 года)

— крематорий для животных

— производство дверей и фурнитуры

— перепродажа сахарного песка

— изготовление тротуарной и резиновой плитки

— изготовление мебельных фасадов

— детский оздоровительный комплекс (при этом производственная площадка находится на краю города в промышленном районе)

 

Самой распространённой трудностью стало отсутствие детального бизнес-проекта. Многим участникам было сложно его подготовить. В этой ситуации выручил орский бизнес-инкубатор: он подставил плечо проекту и в будущем поможет полноценно оформить проекты.

 

 

В итоги мы отобрали 5 работ, авторы которых подошли к задаче с максимальной ответственностью.

 

Да, они были оформлены не по всем критериям, не хватало многих деталей, но сама идея была описана предельно ясно с учётом аналитики. Комиссия обсудила проекты и провела экспресс-исследования. К сожалению, четыре работы не подходят под требование диверсификации производственной площадки ООО «Русшпала» или по тем или иным причинам не могут быть реализованы. Либо ниша уже занята, либо перепроверка расчетов показывает, что идея нерентабельна в силу удаленности от поставщиков, роста цен на сырье, ограниченности спроса в регионе, либо не подходит площадка организации.
В частности, речь идёт о проектах по производству бумаги, фасадов из МДФ, строительству завода домостроительных материалов и авто-кинотеатра.

 

Компания благодарит всех участников, неравнодушных к жизни города, и партнёров масштабного проекта.
Победителем становится Сергей Шарошкин, руководитель сервисного центра ООО «ГЛОНАСС-Контроль».
Судя по всему, предпринимательский опыт и помог ему одержать победу. На конкурс он отправил бизнес-проект по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и размещению отходов I-IV классов опасности.

 

Работа подходит по всем параметрам и будет доработана бизнес-инкубатором. Все подробности — ЗДЕСЬ

 

Совсем скоро мы опубликуем подробности масштабного конкурса и, разумеется, осветим церемонию награждения. Добавим, что главный приз за бизнес-проект составляет 50 000 рублей. После его подробного изучения, в том числе экономической целесообразности, компания будет готова выделить 5 000 000 рублей в качестве инвестиций.

 

Следите за обновлениями! 

Проект организован при поддержке администрации Орска и ТПП Оренбургской области

Генеральный информационный партнёр — Orsk.ru

Оформить заказ

Уважаемые заказчики! Если у Вас возникли трудности с отправкой заявки, просим направить письмо по адресу: it@russhpala.ru, чтобы техническая поддержка могла разобраться в проблеме.



Нажимая "Отправить заявку", Вы соглашаетесь с правилами обработки данных .

Новости